50℃洗いでぷりぷり!牡蠣フライ レシピ・作り方

50℃洗いでぷりぷり!牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
牡蠣を50度洗いする事で、とてもぷりぷりになります。身が縮まず、大きいままです。サクサクに揚げるには、170度で2分を目安に揚げましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は50度のぬるま湯で、汚れを取る。
    ペーパーに広げて、しっかり水分を拭く。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。
    揚げ油を、170度に熱する。
  2. 2 牡蠣を入れすぎずに、4個程度入れて2分揚げる。
    金網に取り、油を切る。
    ソースをかけて、お召し上がり下さい。

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きっかけ

牡蠣をサクサク、ぷりぷりで食べる方法です。

おいしくなるコツ

※牡蠣を50度洗いする。 ※ペーパーで水分をきちんと拭く。 ※揚げる時は、牡蠣を入れすぎない。

  • レシピID:1070066446
  • 公開日:2023/12/30
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牡蠣簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみフライ
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