50℃洗いでぷりぷり!牡蠣フライ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は50度のぬるま湯で、汚れを取る。
ペーパーに広げて、しっかり水分を拭く。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。
揚げ油を、170度に熱する。 -
2
牡蠣を入れすぎずに、4個程度入れて2分揚げる。
金網に取り、油を切る。
ソースをかけて、お召し上がり下さい。
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きっかけ
牡蠣をサクサク、ぷりぷりで食べる方法です。
おいしくなるコツ
※牡蠣を50度洗いする。 ※ペーパーで水分をきちんと拭く。 ※揚げる時は、牡蠣を入れすぎない。
- レシピID:1070066446
- 公開日:2023/12/30
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