豆乳とヨーグルトで★ヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを、ふるいにかける。
ボウルに、卵、三温糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
白っぽくなったら、豆乳、無糖ヨーグルトを入れて混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを入れて、大きくさっくりと混ぜる。
溶かしバターを入れて、さっくりと混ぜる。 -
3
中火にかけたフライパンに油を入れて、ペーパーで拭く。
火を止めて濡れ布巾に乗せて、じゅっとしたら生地をお玉で入れる。
中火にかけて、ぷつぷつとしたら裏返す。
弱火で2〜3分焼く。 -
4
同様に生地を焼く。
お皿に盛り付けて、お好みで粉砂糖をかけたり、旬のフルーツ、ホイップクリームを添える。分量外。 -
5
※今回、特高笠の小麦粉を、使用しております。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
特宝笠小麦粉の、モニターに当選したので。
おいしくなるコツ
※薄力粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけて、ダマを取る事。 ※薄力粉とベーキングパウダーを入れたら、大きくさっくりと混ぜる事。 ※中火にかけたフライパンに油を入れたら、一度冷ましてから生地を入れる。再度中火にかけて焼く事。
- レシピID:1070065315
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!豆乳パンケーキ
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