ベーコンとチーズ ちぎりパン レシピ・作り方
材料(約1.2斤人分)
作り方
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1
ベーコンは黒胡椒を少々かけておきます。
お好みでなしでもOK - 2 ●の材料を大きめのボールに全て入れて捏ねます。
- 3 10〜15分しっかり捏ねたら、オーブンの発呼機能35℃で50分、1次発酵。
- 4 途中10分くらいしたら取り出して軽く捏ねます。
- 5 1.5倍〜2倍に膨らんだら、取り出して軽く押さえて空気を抜きます。
-
6
上下折り畳んで、測ってきっちり12等分に分けて丸めます。
ラップを掛けて10分くらい休ませます。 -
7
麺棒でベーコンの長さ幅くらいに伸ばします。
ベーコンを1枚乗せて、 - 8 ベーコンの下の生地を少し折り畳んで、
- 9 端からくるくる巻き、
-
10
最後は摘んで閉じます。
6個作ります。 - 11 同じ様に生地を麺棒で伸ばして、今度はスライスチーズを半分にしてから並べて乗せます。
- 12 上下を折り畳んで閉じます。
- 13 端からくるくる巻いて、最後は摘んで閉じます。
- 14 角型に油(分量外)を塗って、丸めた生地を交互に並べます。
- 15 再びオーブンの発酵機能35℃で50分くらい、2次発酵させます。
-
16
オーブンを190℃に予熱して、180℃に下げて25〜30分焼きます。
型から取り出して、完成!
お好みで乾燥パセリをかけて
きっかけ
おかずパン作り置きです。
おいしくなるコツ
◎生地は乾燥しないように、都度ラップなどを掛けて ◎焼きで表面が焦げそうならアルミホイルを乗せて。
- レシピID:1070064964
- 公開日:2023/01/08
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