本格プロの味!茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方

本格プロの味!茄子のミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
本格プロの味のミートソースです。隠し味に、砂糖、醤油、カレー粉を入れます。旨味が増して、美味しくなりますよ。ミートソースと相性の良い、茄子のパスタにかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、粗みじん切りに。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、合い挽き肉を炒める。
    パラパラとほぐれたら、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 ☆塩、胡椒、ナツメグを入れて、弱めの味付けをする。
    玉ねぎが透明になったら、トマト缶を入れる。
    ⚫︎の材料を入れて、弱火〜中火の間に変えて15分程度煮込む。少し煮詰めると良い。
  3. 3 パスタを標準通りに茹でる。
    茄子は半分に切り、4等分に切る。
    中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れて茄子を炒める。
    軽く☆塩、胡椒を振る。
  4. 4 パスタをお皿に盛り付けて、茄子を放射状に盛り付ける。
    真ん中に、ミートソースをかけて出来上がり。
    写真では、バジルを乗せてあります。分量外。
  5. 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

ミートソースの隠し味に、砂糖、醤油、カレー粉を入れます。 ひき肉の臭み取りに、ナツメグを入れると良いですよ。 茄子をスティック状に切ると、味が馴染みやすくたくさん食べられますよ。 ミートソースに、ローレルを入れて香り漬けをします。

  • レシピID:1070064804
  • 公開日:2022/12/11
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カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理簡単夕食トマト系パスタなす全般
関連キーワード
ボロネーゼ 簡単 ワインに合う クリスマス
料理名
茄子のミートソースパスタ
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