炊飯器で簡単! 具材たっぷり シーフードパエリア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
米4合を研いで少なめの水(3合半あまり)に浸しておく。
玉ねぎをみじん切り、赤パプリカを千切り、ズッキーニを銀杏切り、本しめじを手でばらし、ドライトマトを湯に浸けておく。 - 2 炊飯器に米4合と少なめの水を入れ、玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、本しめじ、ドライトマト、グリンピース、シーフードミックス、有頭エビをのせ、パエリアの素を回しかける。
- 3 炊飯器を炊き込みモードにしてスイッチを入れ、1時間足らずで炊き上がったら、しばらく蒸らしておく。
-
4
蓋を開けてざっと混ぜて、器に盛りつけ、くし形にカットしたレモンを添える。
レモン汁を絞って召し上がれ。
きっかけ
ズッキーニと赤パプリカ、本しめじが冷蔵庫にあったので、炊き込みのパエリアを作りました。
おいしくなるコツ
具材から水分が出るので、水を少なめに入れる。ドライトマトをあらかじめ湯に浸して柔らかくする。
- レシピID:1070064610
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
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