炊飯器で簡単! 具材たっぷり シーフードパエリア レシピ・作り方

炊飯器で簡単! 具材たっぷり シーフードパエリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
naocosmos
naocosmos
シーフードの旨みとドライトマトの甘みで絶妙な味わいです。冷蔵庫にある材料と市販のパエリアの素を使って、炊飯器で炊き込むだけで、美味しいパエリアが簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米4合を研いで少なめの水(3合半あまり)に浸しておく。
    玉ねぎをみじん切り、赤パプリカを千切り、ズッキーニを銀杏切り、本しめじを手でばらし、ドライトマトを湯に浸けておく。
  2. 2 炊飯器に米4合と少なめの水を入れ、玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、本しめじ、ドライトマト、グリンピース、シーフードミックス、有頭エビをのせ、パエリアの素を回しかける。
  3. 3 炊飯器を炊き込みモードにしてスイッチを入れ、1時間足らずで炊き上がったら、しばらく蒸らしておく。
  4. 4 蓋を開けてざっと混ぜて、器に盛りつけ、くし形にカットしたレモンを添える。
    レモン汁を絞って召し上がれ。

きっかけ

ズッキーニと赤パプリカ、本しめじが冷蔵庫にあったので、炊き込みのパエリアを作りました。

おいしくなるコツ

具材から水分が出るので、水を少なめに入れる。ドライトマトをあらかじめ湯に浸して柔らかくする。

  • レシピID:1070064610
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る