レンコンお揚げ干し椎茸のおかか煮 レシピ・作り方

レンコンお揚げ干し椎茸のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
角切りれんこんと油揚げと干ししいたけの煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけてもどし1センチ角切りにする。
  2. 2 レンコンと油抜きした油揚げも1センチ角切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、れんこん、しいたけ、油揚げをさっと炒める。

    水、砂糖、しょう油を加え蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 鰹節を加え手でよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064294
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る