ハニーナッツ 保存用 レシピ・作り方

ハニーナッツ 保存用
  • 約15分
SAHO。
SAHO。
パンに乗せたり、ケーキに飾ると豪華になります!
そのままでも美味しいです。
食べ過ぎ注意!です。

材料(250gビン人分)

  • ミックスナッツ 80g
  • ハチミツ 80g

作り方

  1. 1 保存用のビンとフタは鍋に水と一緒に入れて中火で煮沸します。
    沸騰してから10分くらい。
    水気を切ってひっくり返して乾かして置きます。
  2. 2 ミックスナッツにピスタチオが入っていれば殻をとって下さい。
    フライパンを中火弱で温めてミックスナッツを煎ります。
  3. 3 焦げやすいので、揺すったりかき混ぜたりして5分くらい煎ります。
    少し焼き目がつくくらいで、
  4. 4 ナッツが冷めてから瓶に入れ、ハチミツも入れます。
    蓋をして冷暗所で保存です。
  5. 5 瓶をしっかり煮沸してあれば、6ヶ月くらいは保存可能です。

きっかけ

ケーキのトッピング用に作りました。

おいしくなるコツ

ナッツは焦げやすいので、煎っているときは付きっきりで。

  • レシピID:1070064080
  • 公開日:2022/08/03
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ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/08/04 22:50
    ハニーナッツ 保存用
    ホットケーキやヨーグルトに乗せて食べています。
    美味しくてすぐ無くなりそうなのでまた作りたいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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