かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
かぼちゃの甘みが引出て美味しいです(*'v`*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 大さじ1
  • 適量
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐料理酒 大さじ2
  • ⭐白だし 大さじ1
  • ♩水 大さじ2
  • ♩片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm長さ、5mm幅に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分温める。
  2. 2 フライパンに油をひき豚ひき肉を炒める。
  3. 3 2に⭐を加え中火で炒める。
  4. 4 3にかぼちゃを加え弱火で10分煮詰める。
  5. 5 ♩水溶き片栗粉を作り4に加えとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃとひき肉が安く、お弁当にも映えるものを作りたかったので作りました。

  • レシピID:1070063615
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろ豚ひき肉
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る