かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm長さ、5mm幅に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをし、電子レンジ600Wで2分温める。
- 2 フライパンに油をひき豚ひき肉を炒める。
- 3 2に⭐を加え中火で炒める。
- 4 3にかぼちゃを加え弱火で10分煮詰める。
- 5 ♩水溶き片栗粉を作り4に加えとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ririレシピ
買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*)
業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)