タケノコと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコと新玉ねぎは1cm程度の幅に切る。人参は短冊切りにする。
- 2 鍋に水と煮干しを入れ、ふつふつ5分ほど煮出して煮干しを取り出す。
- 3 タケノコ、玉ねぎ、にんじんをいれ、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き、お椀によそい、木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)