鯛のソテーバターポン酢 レシピ・作り方

鯛のソテーバターポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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鯛をこんがりソテーしてバターポン酢のソースをかけました。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 12g
  • ポン酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、皮目に薄力粉をはたく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き鯛の皮を下にして並べる。 弱めの中火で皮がカリッとするまで焼いて裏返す。
  3. 3 火が通るまで焼いたらお皿に盛り付け 、空いたフライパンにバターポン酢レモン汁黒胡椒を入れ バターが溶けるまで温める。
  4. 4 鯛にソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063122
  • 公開日:2022/07/05
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