じゃがいもとベーコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
炊飯器にお任せで美味しくできます!

材料(4人分)

  • 3合
  • ベーコン 10センチぐらい
  • じゃがいも 2個
  • コンソメ 2個
  • トリュフソース 大さじ3
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 ベーコン、じゃがいもは角切りにする
  3. 3 いつもの分量の水を入れ、ベーコンじゃがいも、コンソメを入れトリュフソースを回しかけ、炊飯スイッチオン
  4. 4 炊き上がったらバターを入れ、全体に絡ませて完成

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

味は薄めなので、調整してください

  • レシピID:1070062628
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の炊き込みご飯じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る