鍋焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて2㎝くらいの長さに切り、醤油をまぶす。
- 2 白菜を短冊切りにして鍋に入れる。水、白だし、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 3 うどんを入れて3分ほど煮て、塩で味を調える。
- 4 天ぷらとかまぼこを加え、1~2分煮て、丼に盛り付ける。
- 5 小さめの耐熱容器に水50㏄をいれ、卵を割り入れる。卵黄に穴を2か所くらい開け、レンジで1分加熱する。
- 6 4に小松菜、水を切った卵、ネギを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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