ひき肉とターサイの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン(生タイプ) 2人分
- 豚ひき肉 150g
- ターサイ 1/2個
- にんじん 3㎝
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
- ゆで卵 2個
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ターサイはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉と塩を入れて火が通るまで炒め、ターサイを加えて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に袋の分量どおりに水を入れ、人参を加えて火にかける。沸騰したら人参が柔らかくなるまで2~3分煮てからスープを加えて混ぜる。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、ザルにあげてよく水を切る。
- 5 丼に麺を入れ、スープを注いで麺をほぐす。具を乗せ、ネギを散らし、ゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません