ミルク寒天 レシピ・作り方

ミルク寒天
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
ミカンのコンポートアレンジ

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • コンポートの汁 100cc
  • 粉寒天 2グラム
  • ミカンのコンポート 一個

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱容器に入れ、温める
  2. 2 コンポートの汁も温めて粉寒天を、入れて溶かす
  3. 3 1と2をゆっくり混ぜ合わせる
  4. 4 混ざったら真ん中にミカンのコンポートをどーん
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷す

きっかけ

ミルク寒天とミカンが合いそうだったので

おいしくなるコツ

ミカンのコンポートは以前レシピ載せています

  • レシピID:1070062209
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る