みかんのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん大きめ 6個ぐらい
- 水 みかんが浸かるぐらい
- 砂糖 100グラ
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 みかんの皮を剥きます
- 2 白い筋もできるだけ取ります
- 3 50°ぐらいのお湯につけると白い筋が取れやすいそうです、
- 4 水、砂糖、ハチミツを鍋に入れ沸騰させてからミカンを投入
- 5 中火で7.8分程煮る
- 6 火を止め粗熱が取れたらラップをして冷めるまで置いとく
- 7 完全に冷めたら冷蔵庫に
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)