みかんのコンポート レシピ・作り方

みかんのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
みかんの大量消費に

材料(4人分)

  • みかん大きめ 6個ぐらい
  • みかんが浸かるぐらい
  • 砂糖 100グラ
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥きます
  2. 2 白い筋もできるだけ取ります
  3. 3 50°ぐらいのお湯につけると白い筋が取れやすいそうです、
  4. 4 水、砂糖、ハチミツを鍋に入れ沸騰させてからミカンを投入
  5. 5 中火で7.8分程煮る
  6. 6 火を止め粗熱が取れたらラップをして冷めるまで置いとく
  7. 7 完全に冷めたら冷蔵庫に

きっかけ

ミカンをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

クセのあるハチミツは使わない方が良いです

  • レシピID:1070062208
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る