懐かしの屋台の味☆たません レシピ・作り方

懐かしの屋台の味☆たません
  • 5分以内
  • 300円前後
さなべ
さなべ
屋台の味をお家で簡単に楽しめます♪

材料(2人分)

  • 大判のえびせんべい 2枚
  • 2個
  • お好みソース又はウスターソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 少々
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、溶いた卵をおとして目玉焼きをつくります。
  2. 2 えびせんべいに、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のりと天かすをかけます。
  3. 3 出来上がった目玉焼きを上からのせたら完成です。

きっかけ

屋台の味をお家でも食べたかったため^^

おいしくなるコツ

目玉焼きの固さはお好みで調整してください。 半熟にしたら卵がトロトロで美味しかったです。 天かすを入れることでより美味しく出来上がります^^

  • レシピID:1070061971
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おつまみ5分以内の簡単料理目玉焼きフライパンだけでおつまみ
さなべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/03 18:10
    懐かしの屋台の味☆たません
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る