あったかお鍋 レシピ・作り方

あったかお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
寒くなってきたので、温かいお鍋を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口サイズに切る
    大根はピーラー等で薄切りにすると火が入りやすいです
  2. 2 プチっと鍋のもと5個と水750mlを鍋で沸かす
  3. 3 材料を並べてフタを閉める
  4. 4 野菜しんなり派なので、ウチは野菜を先に煮込んでから練り物類、魚、食べる前に豚肉を入れると豚肉は固くなりすぎないです
  5. 5 全ての材料が煮えたら完成

きっかけ

急に寒くなったので、家にあるもので温かいお鍋を

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れると固くなりすぎないです

  • レシピID:1070061888
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のさかな全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る