超簡単!レンコンのシンプルおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを厚さ1.5cmくらい、一口大の大きさに切ります
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼きます
- 3 塩を一振りし、完成
きっかけ
栄養のバランスを考え、根菜を摂り入れたかったのでレンコンを買ったのですが、いつも煮物やきんぴらになりがちだったので、レンコンをシンプルに味わえる手軽で美味しいおつまみを作りたいなぁ、と思いこちらが出来ました。
おいしくなるコツ
レンコンは少し厚めにし、弱〜中火でじっくり焼くとレンコンの旨みが凝縮され、美味しいです。
- レシピID:1070061795
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません