さつま芋の甘みが美味しい!炊飯器で簡単お芋のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 1本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★液体タイプの出汁 小さじ1
- ごま塩、いりごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにして水にさらす。
- 2 米をといで★の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。水を切ったさつまいもを米の上にのせる。
- 3 炊飯器のスイッチを入れて炊けたら、お好みでごま塩やいりごまをかけて完成。
きっかけ
炊飯器で簡単メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
1歳の子供も食べられるように、調味料は薄味の分量です。ごま塩などで味を調整してください。
- レシピID:1070061705
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません