マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 50g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜ砂糖を加え混ぜる
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ合わせる
- 3 バターをレンジで溶かし、加え、バニラエッセンスも加え混ぜる
- 4 冷蔵庫で1時間寝かせる
- 5 型にバターを塗り、薄力粉をふりって(分量外)冷蔵庫で冷やす
- 6 型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/21 18:11美味しくいただきました!