マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単定番おやつです

材料(12個分人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 50g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜ砂糖を加え混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ合わせる
  3. 3 バターをレンジで溶かし、加え、バニラエッセンスも加え混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で1時間寝かせる
  5. 5 型にバターを塗り、薄力粉をふりって(分量外)冷蔵庫で冷やす
  6. 6 型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070061198
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る