ジャガイモ、インゲン、豚肉のバター風味肉じゃが レシピ・作り方

ジャガイモ、インゲン、豚肉のバター風味肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
くたくたインゲンが美味しい、インゲンたっぷりの肉じゃがです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎは厚めにスライス、インゲンはヘタを切り落とす。

    豚肉に*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、バターを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水300㏄、砂糖、醤油、インゲンを加え、煮立ったら蓋をして中火にする。ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061058
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/09/10 14:21
    ジャガイモ、インゲン、豚肉のバター風味肉じゃが
    おいしかったです!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/10/10 08:12
    ジャガイモ、インゲン、豚肉のバター風味肉じゃが
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る