豚肉と厚揚げと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスして一枚ずつはがしておく。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。 - 2 フライパンに厚揚げを並べ、広い麺に焼き色を付けて取り出し、一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて片面に焼き色を付け、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら厚揚げと〇を加え、煮立ったら蓋をして中火にし、2~3分蒸し焼きにする。
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/16 13:52ごはんに乗せて丼にしました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)