しめじのポークカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 鍋にオリーブオイルをひきにんにく、玉ねぎ、豚こま切れを炒める。
- 3 全体に熱がまわったら水、しめじを入れ煮込む。
- 4 玉ねぎが良く煮えたら火を止めルウを入れて溶かす。
- 5 弱火で5分位混ぜながら煮込んで完成!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきちっち2021/07/05 10:27美味しかったですー!また作ります^ ^
-
まあむt2021/05/28 19:09美味しかったです♪
ありがとうございました! -
育ち盛り3人ママ☆2021/03/30 09:11美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
iceflower49592021/03/24 01:21美味しかったです、ありがとうございました