バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん レシピ・作り方

バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
バターチキンカレーの残りに牛乳を加えて更にクリーミーにしました(*^^*)

材料(1人分)

  • バターチキンカレーの残り 250グラム
  • 牛乳 100cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 冷凍うどん大 1つ

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジ加熱する。
  2. 2 バターチキンカレーの残りに牛乳、めんつゆを入れ煮込む。
  3. 3 温まったらレンジ加熱した冷凍うどんを入れ30秒位煮込む。
  4. 4 お皿に盛り完成!!

きっかけ

うどんにしたら絶対美味しいと思い^_^

おいしくなるコツ

バターチキンカレーを使用したので元々牛乳と生クリームが入っていました。普通のカレーの場合は牛乳を多めに入れ、めんつゆで味を調節して下さい(*^^*)

  • レシピID:1070059773
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー牛乳・乳飲料アレンジうどんカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/03/21 20:28
    バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん
    おいしくできました。
  • ささささき
    ささささき
    2022/07/09 22:57
    バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん
    うどんが見えませんが笑、クリーミーで美味しかったです!トマト味のカレーにめんつゆ?と思いましたがよく合ってました!ごちそうさまです(^^)♪
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/08/09 23:04
    バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん
    美味しい♪♪♪カレーの残りが少なかったのでルウと玉葱も追加。麺つゆと牛乳でカレーうどんにアレンジできて大満足な仕上がりでした。リピ決定です☆☆☆
  • Chai
    Chai
    2021/07/07 11:27
    バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん
    想像以上にうどんにマッチしていてビックリしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る