牛肩ロースステーキ☆きのこたっぷりソテー レシピ・作り方

牛肩ロースステーキ☆きのこたっぷりソテー
  • 約10分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お肉少しできのこでボリュームアップ!!

材料(5人分)

  • 牛肩ロース焼き肉用 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 1パック
  • えのき 半分
  • 焦がしにんにくチューブ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをする。
  2. 2 フライパンを熱し強火で肉を両面焼きお皿に移す。
  3. 3 お肉を焼いたフライパンでしめじ、えのきを炒める。焦がしにんにくチューブ、めんつゆ、黒胡椒をかけ炒めお皿に盛る。
  4. 4 お肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛り完成!

きっかけ

お肉が少ししかなかったのできのこでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

お肉の焼き方はお好みで☆肉を焼いたフライパンできのこを炒める。

  • レシピID:1070059732
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキえのきしめじその他のきのこ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る