ベーコン入りマーボ―豆腐 レシピ・作り方

ベーコン入りマーボ―豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
少な目のお肉にベーコンを足して複雑な旨味になったマーボ豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、肉から脂が出てくるまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒める。

    ごま油、にんにく、生姜、豆板醤をいれ、油が赤くなるまで炒める。
  3. 3 醤油麹を加えて肉の色が変わるまで炒め、水、小角切りにした豆腐を加え、味がなじむまで2~3分煮る。
  4. 4 ネギを飾り用を残して加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。片栗粉を倍量の水で溶いて様子見をながらとろみをつけ、しっかり煮立てる。

    器に盛り付け、残りのネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059710
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る