ベーコン入りマーボ―豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンとネギは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、肉から脂が出てくるまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒める。
ごま油、にんにく、生姜、豆板醤をいれ、油が赤くなるまで炒める。 - 3 醤油麹を加えて肉の色が変わるまで炒め、水、小角切りにした豆腐を加え、味がなじむまで2~3分煮る。
-
4
ネギを飾り用を残して加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。片栗粉を倍量の水で溶いて様子見をながらとろみをつけ、しっかり煮立てる。
器に盛り付け、残りのネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)