ウィンナー入りイーストパンケーキ レシピ・作り方
![ウィンナー入りイーストパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d1f3a00171e3938afd3449b433e2cf81d587a2.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、レンジで1分温める。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜ、卵と1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。蓋をして気泡が浮いてくるまで室温で1時間ほど置く。
-
3
輪切りにしたウィンナーと黒コショウを2に加えて混ぜる。
- 4 フライパンを中火で温め、生地を流して丸く形を調える。蓋をして少し火を弱め、3~4分、裏返して蓋をし、もう3~4分焼く。
-
5
こんがり色づき、串をさして生地がついてこなくなるまで焼いたら出来上がり。お好みでケチャップを付けて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
膝小僧2021/03/29 20:42ありがとうございます(^^)
-
iceflower49592021/03/24 00:55美味しかったです、ありがとうございました