トースターで!!エリンギとウィンナーの温玉のせ レシピ・作り方

トースターで!!エリンギとウィンナーの温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
トースターで簡単に!!すぐできるからおつまみに最高!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め薄切りに切る。
  2. 2 グラタン皿にエリンギ、ウィンナーをのせて粒ガーリック入り塩コショウをかける。
  3. 3 トースターでエリンギに火が通るまで焼く。
  4. 4 温泉卵をのせて、めんつゆを回しかけ万能ねぎをちらして完成!!

きっかけ

フライパンを使わずすぐにできるおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

食べるときに黄身にめんつゆをかけ、絡めて食べると美味しい☆めんつゆの量はお好みで!!

  • レシピID:1070059217
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ万能ねぎ温泉卵ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る