煮物で簡単&美味しいお雑煮❣ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は、冷凍保存の場合、水を1センチ入れた容器に入れて、レンジで生解凍2分と、温め1.5分
- 2 作り保存してある煮物から、大根、人参、コンニャクなどを取り出し、レンジで温めておく
- 3 鍋に水を入れて、出汁、醤油を投入し、沸騰させる。
- 4 かまぼこを投入し、続けて温めた煮物、餅を投入。
- 5 餅が十分柔らかくなったら、お椀によそう
- 6 かつお節、海苔、ネギをトッピングしてお召し上がりください
きっかけ
煮物の作り置きの救済。お雑煮を栄養バランス良く食べたくて。
おいしくなるコツ
かつお節をトッピングすると、美味しさアップです。
- レシピID:1070059029
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理お雑煮かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません