煮物で簡単&美味しいお雑煮❣ レシピ・作り方

煮物で簡単&美味しいお雑煮❣
  • 約15分
  • 100円以下
あきねこ姫子
あきねこ姫子
お雑煮を、家庭料理の煮物で簡単に美味しく

材料(2人分)

  • 600cc
  • 液体出汁 大さじ1.5杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 煮物 200グラム
  • かまぼこ 100グラム
  • お好みの量

作り方

  1. 1 お餅は、冷凍保存の場合、水を1センチ入れた容器に入れて、レンジで生解凍2分と、温め1.5分
  2. 2 作り保存してある煮物から、大根、人参、コンニャクなどを取り出し、レンジで温めておく
  3. 3 鍋に水を入れて、出汁、醤油を投入し、沸騰させる。
  4. 4 かまぼこを投入し、続けて温めた煮物、餅を投入。
  5. 5 餅が十分柔らかくなったら、お椀によそう
  6. 6 かつお節、海苔、ネギをトッピングしてお召し上がりください

きっかけ

煮物の作り置きの救済。お雑煮を栄養バランス良く食べたくて。

おいしくなるコツ

かつお節をトッピングすると、美味しさアップです。

  • レシピID:1070059029
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お雑煮かまぼこ
あきねこ姫子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る