白菜と卵の味噌スープ レシピ・作り方

白菜と卵の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌風味の白菜と卵のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。

    小松菜は2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、水、鶏がらスープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えて火が通るまで煮て、味噌、ゴマ油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに汁ものが欲しかったので

  • レシピID:1070058971
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る