インカのめざめの千切り炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(インカのめざめ) 大きめ2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- バター 6g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、千切りスライサーで千切りにする。
さっと水にさらして水を切る。 - 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
フライパンにバターと2を入れ、さっと炒める。
玉ねぎがしんなりしたらジャガイモと塩小さじ1/3を加え、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。 - 4 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)