卵とキャベツとベーコンの春巻き レシピ・作り方

卵とキャベツとベーコンの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
卵をたっぷり使ったキャベツの春巻きです。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ベーコン 2枚
  • 6個
  • キャベツ 3~4枚
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • *薄力粉 小さじ1
  • *水 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、生姜、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。

    バットなどに取り出し、冷めるまで置く。
  4. 4 春巻きの皮は一枚ずつはがしておく。

    *を混ぜて糊を作る。
  5. 5 皮に具の1/10量をのせて包み、閉じ口を糊で止める。
  6. 6 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、5を並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058501
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る