卵とキャベツとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンに1、生姜、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
3
卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
バットなどに取り出し、冷めるまで置く。 -
4
春巻きの皮は一枚ずつはがしておく。
*を混ぜて糊を作る。 - 5 皮に具の1/10量をのせて包み、閉じ口を糊で止める。
- 6 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、5を並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)