糖質0麺で美味しすぎる!海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

糖質0麺で美味しすぎる!海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まろやかキッチンのおーもりさん
まろやかキッチンのおーもりさん
ダイエット中でも美味しい焼きそばが食べたい!そんな時に超おすすめなレシピです♡

材料(1人分)

  • 糖質0麺(丸麺タイプ) 1袋
  • シーフードミックス 100g
  • もやし 1/4袋
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 糖質0麺は冷凍した方が歯応えが増して美味しくなります!袋の口を少し切って水を切り、ジップロックなどで冷凍保存すると便利です。
    2週間以内に食べ切るのがおすすめ。
  2. 2 流水で冷凍0麺を解凍します。
  3. 3 ごま油をフライパンにひき中火で熱し、シーフードミックス、もやし、水を切った糖質0麺を炒める。
    火が通って水分が飛んだら中華だしを加えて炒める。
  4. 4 お好みで胡椒やニンニクを加えても美味しいです!これで145kcal!

きっかけ

ダイエット中でも美味しい焼きそばが食べたくなったので作りました!低カロリー高タンパクで食事制限中にぴったりのご飯です♡

おいしくなるコツ

糖質0麺はそのまま使っても美味しいですが、冷凍した方が歯応えが出てより美味しいです!

  • レシピID:1070058388
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食塩焼きそば
まろやかキッチンのおーもりさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る