母直伝!大好きな鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肝 300g
- ☆しょうがみじん切り 1片
- ☆ニンニクみじん切り 1カケ
- ☆ネギ 1本
- ゴマ油 大さじ2
- ○醤油 大さじ3と2分の1
- ○砂糖 大さじ3と2分の1
- ○酒 大さじ1
- ※牛乳 50cc〜100cc
作り方
- 1 肝を一口大に切り牛乳で洗う。(血合いは取り除く)
- 2 1を湯どうしする
- 3 ゴマ油で、☆を香りが、でるまで炒める。
- 4 3に○を加え沸騰させる
- 5 4に湯どうししたレバーを加え、中火で15分〜20分、落し蓋をして煮汁がすくなくなるまで煮る
きっかけ
肝は苦手でしたが、この肝煮は大好きでレシピ教えてもらいました(^^)
おいしくなるコツ
下処理をしっかりすると、全然臭みがなく美味しい肝煮になります(^^)
- レシピID:1070058115
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません