マッシュルームとソーセージのパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとソーセージのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりのマッシュルームとソーセージを使ったパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100~200g
  • 皮なし粗びきソーセージ 60g
  • マッシュルーム 2パック
  • にんにく 2かけ
  • バター 20g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • シソの葉 3~4枚

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、マッシュルームは3~4枚にスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示時間ゆでる。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
  4. 4 ソーセージとマッシュルームを加え、マッシュルームに火が通るまで炒める。
  5. 5 ゆであがったパスタとゆで汁大さじ2~3を4に入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。

    シソをちぎって散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058054
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る