離乳食後期 トマトの角切り レシピ・作り方

離乳食後期 トマトの角切り
  • 約10分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
離乳食後期のトマトです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、おしり側に十字で浅く切り込みを入れる。
  2. 2 熱湯で2〜3分茹でる。
  3. 3 冷水につけて皮をむく。
  4. 4 種を取り、5mmくらいの角切りにする。
  5. 5 トマト1個で、小さじ2が8個できました♪

きっかけ

離乳食後期にトマトを取り入れたくて。

  • レシピID:1070057958
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る