豆とレタスのトマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、玉ねぎは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
ささみは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。 -
2
鍋にトマトジュース、水、コンソメ、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、ドライバジルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。 -
3
ご飯、大豆、枝豆を加えてご飯をほぐす。
ささみを一枚ずつ加え、ささみに火が通るまで軽く混ぜながら煮る。 - 4 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません