チーズハンバーグマフィンサンド レシピ・作り方

チーズハンバーグマフィンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
煮込みハンバーグにチーズをのせてイングリッシュマフィンに挟みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは半分にちぎる。

    玉ねぎのスライスは耐熱皿に入、ラップをかけてレンジで2分加熱して火を通す。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに油をしき、肉だねを2等分し、丸く平らにて形を調えて並べる。
  3. 3 中火でこんがりした焼き色がつくまで焼き、裏返す。

    少し火を弱めて蓋をし、火が通るまで2~3分蒸しや胃にする。
  4. 4 水、ケチャップ、ソース、バターを入れ、軽く煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。

    上にスライスした玉ねぎとチーズを乗せ、蓋をしてチーズが柔らかくなるまで置く。
  5. 5 イングリッシュマフィンは切込みから半分に割り、再び重ねて表面を軽く焼く。
  6. 6 パンの内側になる面にハンバーグのソースを軽く塗り、レタスをしく。ハンバーグを乗せて挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057307
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る