ささみと豆腐とレタスのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切りにし、塩一つまみ、生姜とレモンをかけて混ぜておく。
-
2
ささみは観音開きにし、塩2つまみをまぶす。
フライパンにごま油をしいてささみを並べ、中火で焼く。 -
3
焼き色がついたら裏返して弱火にし、30秒ほど焼いて火を止める。
粗熱が取れたらそぎ切りにする。 - 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
器にそうめんを盛りつけ、レタスを乗せる。
豆腐を崩して乗せ、ささみを乗せる。
ネギをのせ、麺つゆをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦レタスそばつゆ・そうめんつゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)