ささみと豆腐とレタスのそうめん レシピ・作り方

ささみと豆腐とレタスのそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いたささみと豆腐を乗せたさっぱり味のそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにし、塩一つまみ、生姜とレモンをかけて混ぜておく。
  2. 2 ささみは観音開きにし、塩2つまみをまぶす。

    フライパンにごま油をしいてささみを並べ、中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して弱火にし、30秒ほど焼いて火を止める。

    粗熱が取れたらそぎ切りにする。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 器にそうめんを盛りつけ、レタスを乗せる。

    豆腐を崩して乗せ、ささみを乗せる。

    ネギをのせ、麺つゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056849
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦レタスそばつゆ・そうめんつゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る