椎茸ゴロゴロミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
シイタケは半分に切る。 -
2
鍋に玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、バターを入れ、軽く炒める。
バターが溶けたら蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで5~6分蒸し焼きにする。 - 3 ひき肉と塩小さじ1/2を加えて色が変わるまで炒め、薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。
- 4 トマト缶、水、ケチャップを加えて混ぜ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 5 シイタケを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで薄めに味付けして火を止める。
-
6
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
袋の表示通りにゆでて水を切り、5に入れる。 -
7
火にかけてパルメザンチーズも加え、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)