椎茸ゴロゴロミートソースパスタ レシピ・作り方

椎茸ゴロゴロミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小さいシイタケをゴロゴロ入れたミートソースパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100~200g
  • 合いびき肉 150g
  • シイタケ 小10個程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • トマト缶 1/2缶
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。

    シイタケは半分に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、バターを入れ、軽く炒める。

    バターが溶けたら蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3 ひき肉と塩小さじ1/2を加えて色が変わるまで炒め、薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。
  4. 4 トマト缶、水、ケチャップを加えて混ぜ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 シイタケを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで薄めに味付けして火を止める。
  6. 6 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    袋の表示通りにゆでて水を切り、5に入れる。
  7. 7 火にかけてパルメザンチーズも加え、なじむまでよく混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070056809
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る