鮭の腹骨のから揚げ レシピ・作り方

鮭の腹骨のから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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鮭の腹骨をすいた部分でパリパリのから揚げです。

材料(3~4人分)

  • 鮭の腹骨をすいたもの 100g
  • 小さじ1/5
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭の腹骨をすいたものは食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、1に片栗粉をまぶして入れる。
  3. 3 泡が出てきたら中火にし時々返しながらじっくりカリっとするまで揚げる。

    油を切って盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくり長く揚げてください。

  • レシピID:1070056786
  • 公開日:2020/10/13
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