小松菜とお揚げとじゃこの焼うどん レシピ・作り方

小松菜とお揚げとじゃこの焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と油揚げとおじゃこでお醤油味の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは1㎝幅程度に切る。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ1をしき、ちりめんじゃこをさっと炒めて香ばしい香りになったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎと油揚げを入れ、玉ねぎ火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜、うどん、醤油、みりんを加えて蓋をし、中火で2~3分、うどんがほぐれるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ちりめんじゃこと鰹節を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  6. 6 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  7. 7 5を盛りつけ、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056711
  • 公開日:2020/07/12
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焼うどん
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