小松菜とお揚げとじゃこの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、玉ねぎは1㎝幅程度に切る。
油揚げは細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油小さじ1をしき、ちりめんじゃこをさっと炒めて香ばしい香りになったら取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎと油揚げを入れ、玉ねぎ火が通るまで炒める。
- 4 小松菜、うどん、醤油、みりんを加えて蓋をし、中火で2~3分、うどんがほぐれるまで蒸し焼きにする。
- 5 ちりめんじゃこと鰹節を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 6 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
- 7 5を盛りつけ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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