さつま芋とセリの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

さつま芋とセリの醤油麹ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セリがふんわり香るさつま芋のごま和えです。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本
  • セリ 3~4本
  • 醤油麹 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋はしま目に皮をむき、乱切りにする。

    串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2 セリは短めに切る。
  3. 3 ボウルに醤油麹と軽く擦ったゴマを入れて混ぜる。

    セリを入れて混ぜ、温かいさつま芋を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056574
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもせり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る