レンチンでできる喫茶店風たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- マヨネーズ(パンに塗る用) 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- ①卵 3個
- ②マヨネーズ 大さじ1
- ③顆粒和風だし 小さじ1/2
- ④水 大さじ1
- ⑤牛乳 大さじ1
- パセリ お好みで
作り方
- 1 パンと同じくらいの大きさのタッパーなどの耐熱容器に①〜⑤を入れ良く混ぜ合わせる。
- 2 600Wのレンジで1分半加熱し、一度取り出して混ぜる。更に1分加熱する。
- 3 加熱している間にパンの耳を切り、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗っておく。
- 4 加熱し終わったら、アルミホイルの上に容器をひっくり返して厚焼き卵を出す。そのままアルミホイルで包み2〜3分置いて粗熱を取る。
- 5 1枚のパンの上に厚焼き卵をのせ、もう一枚のパンで挟む。×に切り皿に盛り付けて完成。お好みでパセリを添えると喫茶店ぽくなります。
きっかけ
おうち時間にやってみました。
おいしくなるコツ
卵は4つ使うとより分厚い卵になります。マスタードは普通のからしでも良いし、なくても美味しいです。
- レシピID:1070056571
- 公開日:2020/04/29
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