豚肉としめじの肉みそ豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉に醤油をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加えて肉に火が通るまで炒める。
-
3
水、味噌、砂糖を入れて煮立て、肉を派に寄せ、8等分に切った豆腐を入れる。
蓋をして中火で味がなじむまで5~6分煮る。 -
4
豆腐に煮汁をかけながらしばらく煮る。
器に盛り付け、木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)