豚肉としめじの肉みそ豆腐 レシピ・作り方

豚肉としめじの肉みそ豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
しめじをたっぷり入れた味噌味の肉豆腐です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉に醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加えて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水、味噌、砂糖を入れて煮立て、肉を派に寄せ、8等分に切った豆腐を入れる。

    蓋をして中火で味がなじむまで5~6分煮る。
  4. 4 豆腐に煮汁をかけながらしばらく煮る。

    器に盛り付け、木の芽を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056523
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る