ブラウンえのきと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
![ブラウンえのきと豆腐の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ced469e2a5f0b35af5dbea74ee71898d7d68d4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く崩し、キッチンペーパーをしいたお皿に広げておく。
ブラウンえのきは石突を取ってほぐす。 -
2
フライパンにごま油をしき、豆腐を入れて水分が富んだ感じになるまで炒める。
エノキと麺つゆを加え、えのきに火が通るまで炒める。 -
3
卵を割り入れて火が通るまで炒め、塩で味を調える。
盛りつけて木の芽を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません