大根と胸肉の蒸しスープ レシピ・作り方

大根と胸肉の蒸しスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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大根と胸肉を重ねて蒸し煮したスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めの半月切りにする。

    胸肉は皮を取って斜め薄切りにし、*をもみ込む。
  2. 2 フライパンに大根、水、コンソメを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 胸肉を広げてのせ、蓋をして肉に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。

    スープの味を塩とコショウで整える。
  4. 4 器に盛り付け、木の芽を乗せる。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070056496
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
鶏むね肉大根
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