鮭と小松菜のリゾット風 レシピ・作り方

鮭と小松菜のリゾット風
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ご飯を使って鮭と小松菜の簡単リゾット風です。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分
  • 甘塩鮭 小1切れ
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1カップ
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは小角切り、小松菜は短く切る。
  2. 2 フライパンにバターの半量をしき、鮭をのせ、蓋をして中火で火が通るまで焼く。

    骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3 フライパンをきれいにし、残りのバター、水、玉ねぎをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 ご飯、小松菜、鮭を加え、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056318
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る