ジャガイモと玉ねぎのカレーミルクマッシュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
2
鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
お玉の背などでジャガイモをつぶし、牛乳とカレー粉を入れて温める。
塩とコショウで味を調える。 - 4 クミンをフライパンで軽く炒る。
- 5 器に3を盛りつけ、クミンを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)