大根葉とえのきのそぼろ炒め レシピ・作り方

大根葉とえのきのそぼろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱとえのきをひき肉と一緒に炒めたそぼろです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 大根の葉 10㎝分
  • えのき 1/2袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と石突を取ったえのきはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と酒をいれ、火が通るまで炒る。

    ごま油、生姜、1、砂糖、塩、醤油を入れ、大根の葉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070056088
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/08 15:18
    大根葉とえのきのそぼろ炒め
    そぼろと炒めると大根の葉もおいしく食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る