大根葉とえのきのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉と石突を取ったえのきはみじん切りにする。
-
2
鍋にひき肉と酒をいれ、火が通るまで炒る。
ごま油、生姜、1、砂糖、塩、醤油を入れ、大根の葉に火が通るまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/08 15:18そぼろと炒めると大根の葉もおいしく食べられますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)